Plus sain, plus varié, plus local... Les habitudes de consommation dans l'assiette des Français ne cessent d'évoluer. Des tendances qui se retrouvent peu à peu dans les offres des spécialistes de la restauration. Plutôt classiques jusqu'à présent , les plateaux-repas n'y échappent pas et se renouvellent pour coller aux attentes des salariés. Tour d'horizon non exhaustif !

1

En circuit court

Tout Simplement s’engage sur le front de l’écologie. Il propose des plateaux-repas faits maison composés de produits frais et de saison, issus de circuits courts. L’emballage est 100 % biodégradable et de petite taille pour faciliter l’utilisation au bureau et minimiser les déchets.

Tarif : 14,90 € HT

Livraison : Paris, petite couronne et certaines villes de grande couronne

2

Le goût du fait-maison

Popote, filiale de Compass Group France, élabore des plateaux-repas fait maison et cuisinés dans son atelier situé à Courbevoie (92). Ils sont livrés dans les entreprises suivant trois formats : en corner, en click & collect ou dans des frigos connectés.

Tarif : sur demande

Livraison : Île-de-France

srv261_achats-tennant.jpg

3

Foodtech

Incontournable de la foodtech, Foodles se lance aussi dans les paniers repas, que les salariés peuvent sélectionner sur une application dédiée. Les repas sont livrés directement dans des frigos connectés ou sur le lieu de travail, via un service de pré-commande.

Tarif : plats à 5 €, entrées et desserts entre 1 et 2 €

Livraison : Île-de-France et dans 15 villes en province

srv261_achats-bmw.jpg

4

Zéro déchet

Les Empotés concocte chaque jour des plateaux-repas conditionnés dans des contenants en verre. Les pots sont livrés sur site en vélo ou en véhicule électrique. Ils sont ensuite récupérés dans l’après-midi ou le lendemain matin pour pouvoir être réutilisés.

Tarif : entre 22,90 € et 34 €

Livraison : Paris et petite couronne

5

Haut-de-gamme

Le Cercle conçoit des plateaux-repas chics et réutilisables, à la présentation très soignée. Composés d’une entrée, d’un plat et d’un dessert, ils sont livrés en véhicule électrique.

Tarif : à partir de 22,50 € HT

Livraison : Île-de-France et certaines villes de Normandie

srv261_achats-aixam.jpg

6

De saison

Des plateaux-repas frais et qui respectent la saisonnalité. Telle est l’ambition de Popchef, dont les produits sont à 90 % sourcés localement. Certains plateaux sont élaborés en partenariat avec la Maison Lenôtre, afin de proposer une offre haut-de-gamme.

Tarif : à partir de 22,90 € HT (plateau Popchef) et 34,50 € HT (plateau Lenôtre)

Livraison : Paris et petite couronne

srv261_achats-ligier.jpg

7

Varié

Cuisine japonaise, française, plats végétariens, poissons… L’Affiche offre un choix très varié de plateaux-repas, déclinés sous cinq gammes. Les plateaux sont fabriqués à partir de produits de saison et livrés dans des emballages éco-conçus.

Tarif : à partir de 14,90 € HT.

Livraison : Paris et petite couronne

srv261_achats-toro.jpg

8

Menus pour tous

Avec son offre de lunchbag, FoodChéri propose des plateaux-repas adaptés au plus grand nombre : végétarien, viande, poisson, sans gluten, sans lactose, etc. Livrés dans un sac réutilisable, ils sont disponibles deux semaines à l’avance, jusqu’à la veille.

Tarif : à partir de 17,90 € TTC

Livraison : Paris et proche banlieue, Lyon, Lille et Bordeaux

srv261_achats-toro.jpg

9

Dans un bocal

Le Bon Bocal conçoit des menus complets (entrée, plat, dessert) à partir d’ingrédients frais et locaux. Présentés en bocaux (réutilisables ou récupérés par l’entreprise), les plats sont livrés sur site dans des distributeurs ou frigos connectés.

Tarif : entre 19,90 et 34,90€ HT

Livraison : Île-de-France

srv261_achats-toro.jpg

10

Étoilé

Tiptoque amène les grands chefs parisiens dans les entreprises grâce à ses plateaux-repas réalisés par des restaurants à proximité du lieu de travail. Tous les chefs sélectionnés par Tiptoque sont référencés au Guide Michelin et/ou Gault et Millau.

Tarif : 32€ HT

Livraison : Paris et petite couronne

">