Dossier

RESTAURATION D'ENTREPRISE

Le service se réinvente

Sophie Distel | 1 octobre 2011

La restauration du travail réalise aujourd’hui quelque 30 % du chiffre d’affaires de la restauration collective, soit 5 618 millions d’euros de CA hors taxe en 2010. Et chaque année, ce sont 763 millions de repas qui sont servis aux collaborateurs des entreprises et autres administrations. Pour ces consommateurs, ce repas pris sur leur lieu de travail s’avère être un levier important d’amélioration du bien-être au sein de la structure mais aussi de l’équilibre nutritionnel. Alors, malgré des marges réduites au minimum et une concurrence accrue sur ce marché mature, les sociétés prestataires tentent de tirer leur épingle du jeu en répondant au mieux aux nouvelles attentes des donneurs d’ordres comme des clients finaux, tout en continuant de remplir leur rôle de « restauration sociale ». L’offre est donc totalement repensée en fonction des nouvelles tendances alimentaires. La restauration d’entreprise s’adapte, innove et fait désormais la part belle aux produits frais et goûteux, aux repas équilibrés, mais aussi aux formules rapides et à une alimentation dite « durable », notamment avec l’introduction du bio.

© Sodexo France

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