Aménagement et équipements

Une filiale d'Orange se met à table

La rédac | 4 octobre 2017 |

.
Les 800 collaborateurs de la filiale d'Orange basée à Massy ont découvert leurs nouveaux aménagements, colorés et cosys, conçus par la start-up hudi.

Cette dernière a re-designé la totalité du rez-de-chaussée, soit environ 800 m² afin qu’il réponde aux exigences d’un lieu convivial adapté aux besoins personnels et professionnels. En d’autres termes, faire en sorte que le lieu propose une offre de restauration enrichie, adaptée et sur-mesure. Et surtout, que l’on puisse venir y travailler à toute heure de la journée, dans des zones et espaces dédiés. Car ici, le restaurant est ouvert de 8h à 20h pour les collaborateurs et les invités de l’entreprise.

 

Un nouvel aménagement…

Hudi a ainsi repensé les lieux pour casser la frontière accueil, zone de détente, et zone de restauration historique et rendre le tout chaleureux et dynamique. Les collaborateurs disposent du wifi sur l’ensemble des 800 m² et de 90 positions disponibles avec des prises de courant, dont 70 positions de travail avec des outils digitaux. On y retrouve également une salle de réunion ouverte ou privatisable de 14 places avec écran, cinq bulles collaboratives, trois bulles one to one, une meeting room ainsi qu’une pitch room de 20 personnes (en mode gradin universitaire) avec vidéoprojecteur pour les mini conférences et meet-up. « Tous ces espaces sont bien évidemment libérés entre 12h et 14h pour la règle de vie de restauration qui prime sur les réunions », commente Roméo Verdier, co-fondateur d’hudi.

 

 


… et de nouveaux services

En plus d’avoir repensé physiquement les espaces, la filiale d'Orange et hudi ont également souhaité proposer une nouvelle offre de services. À commencer par une conciergerie nouvelle génération mêlant conciergerie sur le lieu de travail et conciergerie 3.0 type Quatre Epingles. Des animations seront également mises en place comme des meet-up, des mini conférences d’une heure, des cours en tout genre (improvisation de théâtre, danse, etc.), ou encore la préparation du repas du soir en mode atelier de 12 personnes. Côté nourriture, l’offre va du petit déjeuner, brunch jusqu’à 11h, déjeuner jusqu’à 14h, snacking fait maison de 14h à 20h, jusqu’à la baguette de pain à ramener chez soi.

 



PARTAGER

imprimer partager par mail

Inscription

Newsletter

2 fois par mois, recevez toute l’info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Solutions

    Mieux gérer sa mobilité

    Dans le cadre d’un plan de déplacements d’entreprise, une société peut définir et mettre en œuvre un ensemble de solutions concrètes pour faciliter la mobilité de ses salariés. En voitures, en transports en commun, en vélos mais aussi à pieds… ...

    21 septembre 2017

  • Avis d'expert

    Les possibilités de la lumière connectée

    Elément présent dans tout bureau, l’éclairage devient connecté, permettant de collecter de nombreuses données pouvant s’avérer très utiles dans la vie et la gestion d’un bâtiment... Explications avec François Darsy, de Philips Lighting France.

    1 septembre 2017

  • Déplacements

    Repenser la mobilité en entreprise

    L’émergence des nouveaux modes de travail n’est pas un phénomène affectant uniquement les taux d’occupation des bureaux : elle induit également une évolution des pratiques en matière de mobilité. Retour sur les enjeux de la mobilité pour les ...

    1 septembre 2017

Dossiers de la rédaction
  • Mobilité en entreprise
    1 septembre 2017
    En avril dernier, lors d’un club Développement durable, l’Arseg posait la question des enjeux et impacts des nouveaux modes de travail sur la mobilité durable. En effet, les modes de travail se transforment portés par des technologies de l’information ...
  • 6 février 2017
    En 6 ans, le nombre de tiers-lieux en France a été multiplié par 3 ! Preuve que la demande est forte et que les nouvelles organisations de travail se déploient. Désormais, les indépendants en recherche d’un environnement de travail agréable et les start-up en quête ...
  • 1 avril 2016
    Conscientes de l’impact que le projet d’aménagement peut avoir sur leur fonctionnement et leur performance, les entreprises le conçoivent désormais comme un véritable projet d’entreprise. Cela sous-entend qu’elles vont asseoir autour de la table ...
  • 1 mars 2016
    Le facility management est un secteur d’avenir porteur de centaines de milliers d’emplois en France. L’état des lieux chiffré du secteur du FM révèle qu’aujourd’hui, le marché global des activités de services aux entreprises représente, côté ...
  • 1 janvier 2016

Services et Produits

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques