Aménagement et équipements

Une filiale d'Orange se met à table

La rédac | 4 octobre 2017 |

.
Les 800 collaborateurs de la filiale d'Orange basée à Massy ont découvert leurs nouveaux aménagements, colorés et cosys, conçus par la start-up hudi.

Cette dernière a re-designé la totalité du rez-de-chaussée, soit environ 800 m² afin qu’il réponde aux exigences d’un lieu convivial adapté aux besoins personnels et professionnels. En d’autres termes, faire en sorte que le lieu propose une offre de restauration enrichie, adaptée et sur-mesure. Et surtout, que l’on puisse venir y travailler à toute heure de la journée, dans des zones et espaces dédiés. Car ici, le restaurant est ouvert de 8h à 20h pour les collaborateurs et les invités de l’entreprise.

 

Un nouvel aménagement…

Hudi a ainsi repensé les lieux pour casser la frontière accueil, zone de détente, et zone de restauration historique et rendre le tout chaleureux et dynamique. Les collaborateurs disposent du wifi sur l’ensemble des 800 m² et de 90 positions disponibles avec des prises de courant, dont 70 positions de travail avec des outils digitaux. On y retrouve également une salle de réunion ouverte ou privatisable de 14 places avec écran, cinq bulles collaboratives, trois bulles one to one, une meeting room ainsi qu’une pitch room de 20 personnes (en mode gradin universitaire) avec vidéoprojecteur pour les mini conférences et meet-up. « Tous ces espaces sont bien évidemment libérés entre 12h et 14h pour la règle de vie de restauration qui prime sur les réunions », commente Roméo Verdier, co-fondateur d’hudi.

 

 


… et de nouveaux services

En plus d’avoir repensé physiquement les espaces, la filiale d'Orange et hudi ont également souhaité proposer une nouvelle offre de services. À commencer par une conciergerie nouvelle génération mêlant conciergerie sur le lieu de travail et conciergerie 3.0 type Quatre Epingles. Des animations seront également mises en place comme des meet-up, des mini conférences d’une heure, des cours en tout genre (improvisation de théâtre, danse, etc.), ou encore la préparation du repas du soir en mode atelier de 12 personnes. Côté nourriture, l’offre va du petit déjeuner, brunch jusqu’à 11h, déjeuner jusqu’à 14h, snacking fait maison de 14h à 20h, jusqu’à la baguette de pain à ramener chez soi.

 



PARTAGER

imprimer partager par mail

Inscription

Newsletter

2 fois par mois, recevez toute l’info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Créer la rencontre : le défi du projet d'aménagement du Club Med

    Après une année de travaux en site occupé, le siège social du Club Med, dans le 19e arrondis­sement de Paris, fait peau neuve. Au pro­gramme de ce projet d'aménagement très attendu : le passage au flex office pour 40 % des salariés, la mise en ...

    1 février 2020

  • L'IoT pour mieux gérer les espaces

    Recrutement continu, récente intégration des équipes de OuiBus… BlaBlaCar est en perpétuel mouvement. Pour assurer une gestion optimale de ses espaces et salles de réunion en temps réel, la start-up a déployé dans ses locaux un système ...

    1 février 2020

  • L’ergonomie, grande oubliée du télétravail ?

    Travaille-t-on aussi bien au sein de l’entreprise qu’à la maison ou dans un espace de coworking ? Les exigences ergonomiques sont-elles différentes pour les travailleurs à distance ? À quels risques sont exposés les télétravailleurs ? Le ...

    1 décembre 2019

Dossiers de la rédaction
  • Nouveaux espaces
    28 février 2019
    De nouveaux concepts d'espaces de travail s'imposent aujourd'hui dans le secteur tertiaire. Si les terminologies varient, les objectifs, eux, sont souvent similaires: répondre à un besoin grandissant de collaboration, de création et d'innovation dans les entreprises. Tour ...
  • Immobilier inclusif
    5 novembre 2018
    Constitutif de la ville, le bâtiment de bureaux tend aujourd'hui à interagir avec son territoire. Une ouverture largement impulsée par les collectivités mais également par les nouveaux modes de travail. Le digital accompagne cette tendance qui devrait gagner du terrain dans ...
  • Aménagement
    10 septembre 2018
    L'aménagement des espaces de bureaux a connu une grande métamorphose ces dernières décennies. Zoom sur 10 tendances repérées par la rédaction au fil des reportages, visites de bureaux et portfolios...
  • Mobilité en entreprise
    1 septembre 2017
    En avril dernier, lors d’un club Développement durable, l’Arseg posait la question des enjeux et impacts des nouveaux modes de travail sur la mobilité durable. En effet, les modes de travail se transforment portés par des technologies de l’information ...
  • 6 février 2017
    En 6 ans, le nombre de tiers-lieux en France a été multiplié par 3 ! Preuve que la demande est forte et que les nouvelles organisations de travail se déploient. Désormais, les indépendants en recherche d’un environnement de travail agréable et les start-up en quête ...

Services et Produits